Activités
107 Pass'âge
Viens préparer un repas, décorer la table et déguster ce que tu as cuisiné avec les aînés. Prends un tablier.
110 Prends-toi pour un pizzaïolo !
Chez Mario participe à la préparation de pizzas et mange-les sur place. Prends un tablier.
119 Château de St-Maurice & Grotte aux Fées
Viens suivre l'expo sur l'univers fascinant et drôles des Schtroumpfs puis pars à la chasse aux Fées. Pour la visite de la grotte, mets de bonnes chaussures et prends un kway.
213 LABO'S
Il y a des os partout dans le labo ! Viens aider les archéologues à les fouiller, puis à les identifier, en examinant les os d’animaux et les squelettes humains pour comprendre ce qui leur est arrivé il y a près de 2000 ans…
215 Mines de Sel
Viens découvrir l'origine du sel des Alpes dans un immense labyrinthe souterrain. Le parcours te permettra de découvrir les éléments les plus spectaculaires et les plus caractéristiques des diverses techniques utilisées pour l'extraction du sel. Mets de bonnes chaussures et des habits chauds.
216 Alimentarium
Plier, couper, modeler la pâte feuilletée pour créer de croquantes et savoureuses pâtisseries à emporter!
308 Atelier chocolat
Enfile un tablier et pars à la découverte passionnante de la fabrication artisanale du chocolat dans notre laboratoire, une expérience passionnante et savoureuse.
314 Secret défense - Fort de Chillon
Le Fort de Chillon, un musée qui mêle histoire, tradition, interactivité, jeux/réalité virtuelle et technologie moderne. Tout au long de la visite tu vivras l'aventure d'un soldat suisse. Prend un goûter avec toi !
405 Recherche le trésor de l'Abbaye !
Viens t'initier aux fouilles archéologiques dans l'Abbaye de St-Maurice.
413 MC DO "I'm lovin'it"
Visite du restaurant de Collombey, tour des cuisines et préparation de ton menu. Tu pourras faire ton sandwich toi-même le le déguster par la suite. Pantalons, chaussures fermées et cheveux longs attachés obligatoire.
505 Alimentarium
Cric-crac-croc: granola maison et petits délices à grignoter et faciles à transporter! C'est dans la poche!
510 Pass'âge
Viens préparer un repas, décorer la table et déguster ce que tu as cuisiné avec les aînés. Prends un tablier.
517 En cuisine les enfants !
Ensemble, nous allons préparer et déguster un délicieux menu, entrée, plat et dessert. Tu apprendras beaucoup de choses intéressantes sur les aliments et tu t'amuseras en préparant de super recettes. Tu apprendras à reconnaître les aliments de saison, de la région et par exemple où et quand poussent les fruits et les légumes. Prends un tablier!